1st China-Japan Joint Symposium on Natural Product Biosynthesis in 上海。

10月2日から3日に上海で開催された1st China-Japan Joint Symposium on Natural Product Biosynthesisに参加し、非酵素反応を活用する非天然型ポリケタイドの創生研究に関して講演を行いました。第一線で活躍する日中の生合成研究者が多く集い、レベルの高い内容が続き大変勉強になりました。また、若手研究者も多く、中国サイドは、同世代で研究室を構え、一流ジャーナルに投稿している研究者も多く、刺激を受けました。

中華料理も大変美味しく頂きました。

コメントを残す